Lux Express возглавит бывший руководитель KredEx Андрус Трейер


Kredexi juht Andrus Treier.
Kredexi juht Andrus Treier. Foto: Gert Kelu

Место председателя правления Lux Express Grupp, обслуживающей за год более двух миллионов пассажиров, займет Андрус Трейер (43), который более десяти лет управлял фондом KredEx. Новый руководитель был выбран в ходе открытого конкурса из 65 кандидатов, значится в пресс-релизе.

Андрус Трейер последние пару лет был занят в фирме, занимающейся научным развитием медицинского оборудования. Возглавив Lux Express, он продолжит работу по изменению предпочтений пассажиров в пользу автобуса вместо автомобиля. ”Lux Express доказал лидерскую позицию в своей сфере, предлагая высококачественные поездки автобусом достойной альтернативой автомобилю. Ответить на вопрос ”Как привлечь пассажиров в общественный транспорт?” на самом деле довольно просто — для этого создан лучший технический уровень, и продумано обслуживание начиная от продажи билетов и завершая прибытием в пункт назначения, давая при этом пассажиру возможность использовать время поездки для работы или отдыха,” — сказал Трейер. ”Решение выставить свою кандидатуру на конкурс пришло очень быстро, когда выяснилось, что компания с международными амбициями и эстонскими собственниками ищет нового руководителя. Это комбинация и сделала вызов довольно привлекательным.”

По словам Хуго Осула — владельца Mootor Grupp, куда входит и Lux Express — он доверяет действующую на прочном основании и высоко признанную клиентами компанию новому руководителю, ценя его основательный опыт управленца и финансиста. ”Убежден, что Андрус найдет возможности для роста ценности компании, расширяя спектр высококачественных услуг как по содержанию, так и в географически”, — добавил Осула.

Андрус Трейер руководил более 10 лет государственным финансовым учреждением KredEx. Ранее он работал также в логистической компании Danzas/DHL, аудиртором и консультантом в KPMG, а в последнее время — в фирме SelfDiagnostics, занимающейся научным развитием медицинских технологий.

Руководивший последние 11 лет Lux Express Ханнес Сарапуу выразил публично свое желание оставить пост главы компании прошедшей весной. Он останется связан с предприятием, занимаясь некоторыми проектами при неполной нагрузке. По словам Осула, он понимает желание Сарапуу больше времени оставлять для себя. ”Я высоко ценю сделанное Ханнесом и очень благодарен, что он твердой рукой направлял Lux Express 10 лет в постоянно меняющихся условиях”, — добавил он.

Uudiskirja Üleskutse