Lufthansa c марта удвоит число полетов на линии Таллинн-Мюнхен

 (4)
Lufthansa c марта удвоит число полетов на линии Таллинн-Мюнхен
.AFP/Scanpix

Немецкая авиакомпания Lufthansa в марте начнет полеты на линии Таллинн-Мюнхен дважды в день — к утреннему рейсу добавится еще и дневной.

Об этом BNS сообщил руководитель фирмы в Скандинавии, Финляндии и Балтийских странах Харро Юлиус Петерсен. По его словам, линию будет обслуживать самолет Embraer 195, вмещающий более сотни пассажиров.

Аэропорт Мюнхена является одним из региональных центров Lufthansa. Дополнительный рейс, который будет ежедневно стартовать из Таллинна в 13.25, позволит пассажирам лететь из Мюнхена дальше в Европу и Азию. Всего Lufthansa предлагает полеты более чем в 200 аэропортов более чем в 80 странах мира.

Совершает полеты фирма и на линии Таллинн-Франкфурт. В этом году, по оценке предприятия, численность пассажиров на двух линиях может вырасти на 19% до 119 тысяч человек, отметил Петерсен. По его словам, почти половину пассажиров компании на таллиннских линиях составляют бизнесмены, остальные — туристы.

Руководитель Lufthansa в Финляндии и Балтийских странах Марек Кухта сказал BNS, что дополнительные возможности роста численности пассажиров перед фирмой открывает то обстоятельство, что многие пассажиры из Эстонии сейчас летят через аэропорт Хельсинки. По его словам, цель Lufthansa — предложить пассажирам более выгодные условия для полета через Франкфурт и Мюнхен.