Лиги объяснил в Facebook ситуация с Eesti Energia: Кяо разозлил коалицию

 (10)
Jürgen Ligi
Jürgen LigiFoto: Tanel Meos

Министр финансов Юрген Лиги за последние несколько дней так и не нашел времени, чтобы ответить на вопросы Ärileht о непростой ситуации в совете Eesti Energia. Однако министр опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказывает, почему смена членов правления заняла так много времени и почему все-таки председатель совета Юри Кяо покинул свой пост.

”Неужели кто-то видел меня отдающим честь? Партс утверждает, что да — освобождая Юри Кяо с поста в совете Eesti Energia”, — возмущается министр финансов в социальной сети.

”Давайте обратимся к фактам. Юри руководил советом целую вечность, но весной умудрился разозлить коалицию публичным комментарием в адрес коалиционного договора. По существу я разделяю его критику, и отстаивал позицию, что принесло много пользы. Но не Юри, который счел своим партнером прессу”, — пишет Лиги.

По словам Лиги, Кяо первым сказал, что давно думал о том, чтобы покинуть пост. ”Когда он теперь утверждает, что его сменяли слишком долго, уточню: это не я был летом в Испании, я работал в Эстонии. Я сразу ему сказал, что для удовлетворения заявления об уходе жду от работодателя замены и попросил этого в письменном виде. Только вчера узнал у него, что неофициальный кандидат уже есть”.

Читайте полностью в Ärileht.

Uudiskirja Üleskutse