Крууда продолжит в качестве владельца Tere: руководителем стал Айвар Рехе


Oliver Kruuda
Oliver KruudaFoto: Rauno_Volmar

В четверг утром регистровый отдел Тартуского уездного суда внес в В-карту бизнес-регистра новых владельцев Tere и положил конец юридически неопределенной ситуации, возникшей в управлением предприятием.

Новое руководство в лице банкротного управляющего Майре Арм и исполнительного директора Айвара Рехе призвано ообеспечить продолжение работы предприятия и выполнение всех договоров о закупках и поставках.

По словам Айвара Рехе, у них с владельцем Tere Оливером Крууда четко распределены роли и они собираются сосредоточиться на благополучии предприятия. ”У Крууда, который совершенно четко является владельцем, есть возможность сосредоточиться на переговорах с инвесторами в целях укрепления текущего финансового положения фирмы. Таково распределение обязанностей, и мы будем этого придерживаться. Мы желаем предприятию в целом только хорошего”, — сказал он ERR и добавил, что ни о каком противостоянии речи быть не может.

На прошлой неделе Харьюский уездный суд объявил владельца акций Tere AS фирму Elveda OÜ банкротом. Новым руководителем Tere стал Айвар Рехе.