Круиз по Балтике на паромах из Санкт-Петербурга - все популярнее

 (20)
Круиз по Балтике на паромах из Санкт-Петербурга - все популярнее
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

В течение 2012 года на паромах Princess Maria и Princess Anastasia, выполняющих круизы в Финляндию, Эстонию и Швецию с отправлением из Санкт-Петербурга, было перевезено около 602 тысяч пассажиров. Годом ранее подобные путешествия совершило 455 958 человек.

В частности, в уходящем году круиз по Балтике на борту парома Princess Anastasia выбрали 353 859 человек, что на 52% превысило показатель 2011 года. Услугами Princess Maria воспользовались 247 918 человек (рост к 2011 году — 111%), сообщает travel.ru.

Наиболее многочисленные пассажиры — это россияне; за ними следуют финны, шведы, эстонцы, китайцы и американцы. Круизы в Санкт-Петербург совершает множество путешественников и из других стран мира. Помимо граждан указанных стран, чаще всего на паромах в уходящем году приезжали туристы из Германии, Франции, Испании, Индии и Австрии.

Морские путешествия по Балтике набирают популярность и среди граждан СНГ: в этом году число таких пассажиров выросло на 48%. Всего компания St.Peter Line обслужила на своих судах пассажиров из 138 государств мира. Росту популярности паромной линии в глазах иностранцев способствует возможность посещения России без виз на 72 часа. Россиян же предложения St.Peter Line привлекают доступными ценами на комфортное путешествие.