Кризис привел к процветанию э-торговли. Продажи продуктовых товаров выросли в пять раз

 (16)
но из Китая эстонцы заказывают намного меньше
Hiina veebikaubamajadest tellides saab klient kauba kätte soodsamalt, mistõttu ta eelistab sealt tellida. Pildil on Omniva sortimiskeskus, kuhu pakid kõigepealt jõuavad.
Foto: Madis Veltman

По словам руководителя союза э-торговли Тыну Вяэта, из-за коронакризиса количество заказов в интернет-магазинах резко увеличилось.

”По сравнению с мартом прошлого года, объемы интернет-торговли увеличились на 85%”, — сказал он в передаче Terevisioon.

”Если говорить о продуктовых товарах, то здесь продажи выросли в 4-5 раз. И мы даже не можем сказать, каков реальный потенциал, поскольку у нас просто нет возможности обслуживать больше”, — отметил Вяэт.

Он уточнил, что проблема заключается не в том, что магазины не успевают поставлять, а в том, что не успевают комплектовать. ”На самом деле они не успевают комплектовать. Имеются отдельные центры комплектации, где собираются заказы, и просто эти склады не позволяют вывозить большее количество товара. Дело не в том, что нет машин”.

”Я думаю, что половина Эстонии заказывала бы. Но, во-первых, не все могут ждать неделю, а, во-вторых, нужно оставить возможность тем, кому это действительно необходимо”.

Читайте также:

По словам Вяэта, с другим категориями товаров также следует запастись терпением. ”Заказывать извне я не советую, вы можете прождать от трех до четырех недель. Если вы заказали в Эстонии, то за 1-2 дня уже не получите. На доставку может уйти от 3 до 5 дней”.

Вяэт отметил, что второй по востребованности после продуктов категорией товаров являются лекарства и предметы гигиены. ”Кто бы отказался сейчас заказать маски, антисептики или одноразовые перчатки, если была бы возможность? Здесь спрос явно превышает предложение”.

”Кроме этого люди заказывают все, связанное с ремонтом, домом, предметы интерьера, поскольку они больше времени проводят дома, а также различные приспособления для домашних тренировок: хулахупы, маты для йоги, ленты. И вещи для дистанционного обучения: например, компьютеры, наушники”.

А вот из Азии жители Эстонии стали заказывать намного меньше. ”С наступлением кризиса объемы заказываемых из Азии товаров в одночасье сократились на 50%”, — отметил Вяэт.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!