Крафт о требовании Банка Эстонии: документов с заведомо ложными данными я не подписывал

 (23)
Крафт о требовании Банка Эстонии: документов с заведомо ложными данными я не подписывал
Vahur KraftFoto: Siim Lõvi

Руководивший с 1995 по 2005 годы Банком Эстонии Вахур Крафт отрицает, что когда-либо подписывал документы, содержащие заведомо ложные сведения.

Крафт отметил в своем обращении к СМИ, что связанные с фондом ВЭБ решения были приняты Банком Эстонии "институционально, согласно законам и в контексте времени — исходя из наилучших соображений". "Причем с решениями, утверждениями и одобрениями были связаны высокопоставленные правительственные учреждения и их надзорные органы, не говоря уже о действиях Государственного контроля и следственных органов", — подчеркнул он, передает BNS.

"Свою оценку обстоятельствам, связанным с фондом, дали все важные конституционные институты: правительство, Рийгикогу и Госсуд. Вывод был очень четким — в результате деятельности фонда VEB никто не понес ущерба. Обнародованный сегодня внутренний аудит Банка Эстонии также однозначно говорит — никакой кражи госсобственности не было", — сказал Крафт.

Читайте также:

"Я за свою жизнь подписал много документов, но, совершенно точно, не те, которые заведомо содержали ложные данные или были составленные в неподходящих обстоятельствах", — заверил он.

Крафт был президентом Банка Эстонии с 1995 по 2005 год, сейчас он возглавляет эстонское отделение банка Nordea.

Uudiskirja Üleskutse