"Козырем" самой просматриваемой в апреле квартире стала отдельно стоящая кухня

 (2)
Liisi avar köök
Фото иллюстративноеFoto: Katrin Nõmküla

Построенные в прошлом году в Тарту в районе Яамамыйза современные квартиры нравятся многим именно из-за отдельно расположенной кухни, так как решение с открытой кухонной частью постепенно теряет свою популярность, пишет маклер Тартуского региона Arco Vara Рагне Сыстра.

"Жилыми площадями, находящимися на улице Ладва в Яамамыйза, интересуются люди как молодого, так и старшего возраста, и причины для покупки там нового дома традиционные — молодым семьям с детьми нужен дом побольше, а люди старшего возраста желают сэкономить на жилищных расходах и переехать на меньшие площади.

Многим исконным тартусцам при покупке новой квартиры очень важно, чтобы не менялся привычный район. Для тех, кто хочет жить в студенческом городе, новостройки на улице Ладва являются хорошей возможностью улучшить жилищные условия, но сохранить привычную среду с системой общественного транспорта, магазинами, школами и детскими садами.

В новостройках на Ладва также предусмотрены определенные парковочные места для каждой квартиры, а вторую машину, при необходимости, можно парковать на улице. Большим плюсом является и низкая застройка — частные дома, рядные дома и 2-этажные квартирные дома — в итоге меньше жителей в спокойном и зелёном районе.

Красивое и экономное жилье на краю города

Квартирные дома с продуманной планировкой на улице Ладва 3а и 4а характеризует домашняя атмосфера. Дома с двумя подъездами, 2-этажные, частично с подвальными этажами. В каждой квартире отдельно стоящая кухня, гардероб и балкон, лоджия или терраса.

Из подъездов выход на подвальный этаж, где находятся технические помещения, вспомогательные помещения и кладовки жильцов.

Во внутренней отделке квартир использовались качественные материалы. В комнатах, прихожей и на кухне стены окрашены, во влажных помещениях покрыты плиткой. В комнатах, коридоре и на кухне использован дощатый паркет из натурального дерева, в мокрых помещениях и прихожей полы покрыты плиткой.

Сантехника от известных производителей таких, как Balteco, Gustavsberg и Oras.

Система отопления дома соединена с сетью теплофикации и помещения оборудованы радиаторами с терморегуляторами.

У здания принудительная система вентиляции с рекуператором. Вытягиваемый из квартир через вентиляцию воздух проходит теплообменник и задерживаемое тепло используется для обогрева полов в ванных комнатах и предварительного подогрева горячей воды. Это обеспечивает значительно меньшее потребление энергии по сравнению со старыми домами.
Дома окружены тихим и озелененным двором, где безопасно проводить время с детьми или просто отдыхать на свежем воздухе.

Выделить можно еще очень хорошее сообщение со всеми районами города, как пешком, так и на машине, автобусе и велосипеде".

Uudiskirja Üleskutse