Консолидированный оборот компании Valio Baltic в прошлом году составил 85,4 миллиона евро


Консолидированный оборот компании Valio Baltic в прошлом году составил 85,4 миллиона евро
Foto: Raivo Tasso

По результатам деятельности акционерных обществ Valio Eesti AS и Võru Juust AS, входящих в компанию Valio Baltic, консолидированный оборот группы в 2012 году достиг 85,4 миллиона евро. Таким образом, компания Valio Baltic завершила хозяйственный год с прибылью в размере 3,8 миллиона евро.

По словам исполнительного директора предприятия Valio Eesti Майдо Соловьева, прошлый год оказался ожидаемо удачным.

”Для достижения положительного результата в 2011 году мы совершили ряд крупных инвестиций, которые позволили нам сократить расходы и увеличить объемы производства. За счет вложений мы смогли запустить производство сыворотки, приобрести новые и быстрые упаковочные машины, а также обновить портфель продукции. В 2011 году размер инвестиций составил 6,7 миллиона евро, а в 2012 году — 2,9 миллиона евро”, — сказал он.

По словам руководителя предприятия, объем инвестиций в нынешнем году достигнет примерно 3 миллионов евро. ”Это позволит нам пополнить ассортимент продукции и производственной техники; кроме того, осенью к работе приступит новый склад сыров в Выру”, — сказал Соловьев.

Предприятие Valio показало хорошие результаты в области экспорта: свидетельством успеха стало начало продажи сыворотки выруского производства в Германию, а также повышение объемов продажи сырьевой продукции в Россию. В 2012 году доля экспорта от общего оборота составила 35%.

В 2012 году предприятие Valio в общей сложности закупило у фермеров 140 миллионов литров сырого молока, из которого было изготовлено около 60 000 тонн свежей молочной продукции и 8000 тонн сыра.

Предприятие Valio Eesti является одним из крупнейших эстонских молочных комбинатов. Продукция Valio Eesti в основном производится из свежего молока, которое поставляется с ферм, расположенных в Южной Эстонии.

Товары также экспортируются в Латвию, Литву, Россию, Италию, Швецию и Соединенные Штаты Америки.