Концерн Tere прекратил сотрудничество с Comarket

 (12)
Концерн Tere прекратил сотрудничество с Comarket
Foto: Andres Putting

Молочное предприятие Tere прекратило поставки всех молочных продуктов в магазины Comarket и прервало договор с торговой сетью по причине нарушения последней договорных отношений и утраты доверия.

По сообщению Tere, о прекращении договора сеть Comarket известили в пятницу.

По словам вице-председателя Tere Юло Кивине, поведение Comarket во время переговоров не позволило продолжить выполнение договора. "Этот шаг мы предпринимаем с тяжелым сердцем, но нам не оставлено выбора. Мировой рынок повышает цены на молочные продукты. Tere предложил торговцам разделить защиту и риски повышения цен, и с большинством торговых сетей у нас в этом смысле содержательный диалог, а с некоторыми сетями в процессе подписания находится новый договор", — сказал Кивине.

Tere подчеркивает, что предложенный предприятием проект нового договора не содержал изменений прейскуранта. "Попытка Comarket повлиять на переговоры теперь уже ставшими легендарными предупредительными вывесками является нарушением договора и сознательным шагом по нанесению ущерба позициям концерна Tere. К сожалению, подобный стиль поведения продолжался и во время переговоров, и это привело к утрате доверия", — сказал Кивине.

По словам Кивине, в прекращении договора для Tere нет ничего трагического.

Uudiskirja Üleskutse