Компания Estonian Air намерена продолжить летать в Москву, Питер и Киев

 (30)
Компания Estonian Air намерена продолжить летать в Москву, Питер и Киев
Estonian Air Embraer 175estonian air

Авиакомпания Estonian Air направила правительству программу, в которой указано десять маршрутов полетов вместо ранее оговоренных девяти.

На основании программы реорганизации компании кабинет министров будет взвешивать, ходатайствовать ли у Еврокомиссии о праве государства помочь находящемуся в стадии агонии предприятию, пишет Eesti Päevaleht. Помощь государства может составить десятки миллионов евро.

Министерство экономики не торопится представлять на суд правительства план спасения Estonian Air, хотя заседание по этому вопросу пройдет уже в эту пятницу.

Estonian Air представила составленный советом план перемен, который на этой неделе направят кабинету министров. Новый план концентрируется на сбалансированности предприятия, обслуживать фирма планирует десять самых сильных направлений.

Читайте также:

В летнем графике Estonian Air значатся: Стокгольм, Копенгаген, Амстердам, Брюссель, Осло, Москва, Петербург, Киев, Вильнюс и Трондхейм.

Учитывая туристический сезон, фирма будет с 4 мая по 28 сентября летать в Ниццу. Во время мартовских школьных каникул и с 6 июня по 30 августа самолеты Estonian Air будут курсировать между Таллинном и Парижем.

Председатель совета Estonian Air Эркки Раазуке ранее оценил инвестиции, которые необходимы для организации изменений в 50-70 млн евро.

Минэкономики должно было представить правительству план к четвергу, но в повестке дня кабинета министров он не обозначен. По словам министра финансов Юргена Лиги, насколько ему известно, вопрос Estonian Air действительно даже не значится в повестке дня правительства, поэтому он не смог — не ознакомившись с бумагами — высказать и свое мнение о плане спасения фирмы.

И Партс, и Лиги ранее в своих интервью не говорили четко ни о банкротстве Estonian Air, ни о возможном прекращении ее деятельности.