Количество пассажиров Estonian Air в июле выросло почти на одну пятую

 (10)
Indrek Randveer.
Indrek Randveer.Foto: Eero Vabamägi

В июле самолетами Estonian Air летали 65 643 пассажиров, 62 261 из них - на регулярных рейсах. Количество пассажиров на регулярных рейсах увеличилось на 17,8% по сравнению с этим же периодом прошлого года, общее количество пассажиров выросло на 18,4%.

За первые семь месяцев текущего года самолетами Estonian Air путешествовали в общей сложности 341 591 пассажиров, 330 180 из них — на регулярных рейсах. По сравнению с этим же периодом прошлого года, общее количество пассажиров увеличилось на 8,5% и на регулярных рейсах — на 9,1%.

"Количество пассажиров в июле отражает как спрос эстонских потребителей на наши пункты назначения, так и более активную торговую и маркетинговую деятельность как на местном рынке, так и за рубежом. Из летних пунктов назначения особенно большой спрос на местном рынке мы видели на рейсы в Ниццу и Берлин, популярны были также Париж, Вена и Сплит", — сказал коммерческий директор Estonian Air Индрек Рандвеэр. — Из круглогодичных пунктов назначения в июле самыми востребованными были Амстердам, Киев и Тронхейм.

Доля Estonian Air в Таллиннском аэропорту, по словам Рандвеэра, с прошлогодних 28,8% выросла до 30,6%.

В первые семь месяцев состоялось 7040 полетов, что на 13% больше, чем в этот же период прошлого года. В июле состоялось 1074 полета, что на 11,1% больше по сравнению с прошлым годом.