Клиенты жалеют об утрате Citymarket

 (57)

Решение о переходе Citymarket под марку Rimi расстроило многих клиентов Citymarket, считающих, что в их любимом магазине выбор товаров лучше, чем в Rimi.

В понедельник Kesko Food и шведский концерн ICA подписали окончательный договор, согласно которому все магазины Citymarket в течение весны перейдут под марку Rimi и будут переделаны под ее концепцию, пишет Postimees.

Почти все опрошенные Postimees клиенты Citymarket были расстроены, услышав, что магазин в его нынешнем виде перестанет существовать. То же мнение недовольные клиенты выразили и на различных форумах в интернете.

По словам финансового директора недавно созданного Rimi Baltic AB Тона Нолета, при создании объединенной фирмы сочли, что лучше продолжить под маркой Rimi. "Мы знаем, конечно, что Citymarket популярен в Эстонии, но мы верим, что клиенты Citymarket будут ходить в обновленный магазин", — сказал Нолет. Он сообщил также, что Rimi Baltic надеется стать ведущим розничным продавцом продовольственных товаров в странах Балтии.

Представитель объединенной фирмы Кармо Каас сказал, что сразу же не стоит ожидать больших перемен. "Смена названия состоится весной", — отметил Каас. По его словам, с точки зрения содержания Citymarket не превратится автоматически в Rimi, но что-то будет взято и от самого Citymarket. Под вывеской Rimi останутся все работники Citymarket. "Позитивный опыт Citymarket несомненно будет учтен", — заверил Каас.