Клиент об интернет-магазине: 100% предоплаты сделал, а товар не получил

 (16)
Arstina Soomes
Arstina SoomesFoto: Ester Vaitmaa

Несмотря на 100% предоплату, клиент CrazyDeal приобретенный товар в срок не получил. Как утверждал клиент, попытки связаться с предприятием посредством электронной почты и телефона клиентской поддержки результата не дали — покупателю не отвечали.

На аналогичную проблему жаловались и другие люди на странице CrazyDeal в Facebook. Фирма объяснила задержку высокой популярностью сервиса.

Клиент заказал в CrazyDeal кофейные капсулы стоимостью 19,90 евро. Товар должен был прийти 31 октября.

”Товар не прибыл, поэтому я отправил фирме электронное письмо и звонил в нее неоднократно на протяжении нескольких дней. До сих пор я не получил ни одного ответа и трубку никто так и не взял”, — посетовал покупатель.

Представитель CrazyDeal Кейт Пийбеманн отметила, что без личных данных клиента предприятие не может пояснить, что стало причиной задержки доставки. ”Однако мы признаем, что в последнее время у нас возникали проблемы со своевременной доставкой товаров”, — добавила она, назвав одной из основных причин популярность сервиса.

Пийбеманн указала, что речь идет о временных задержках, CrazyDeal уже задействовал дополнительные ресурсы для того, чтобы справиться с возросшими объемом заказов.

Руководитель отделов потребительской политики и коммуникаций Департамента защиты прав потребителя Ханна Турецки сообщила, что они не отмечали аномального роста жалоб на CrazyDeal. По ее словам, в 2014 году на предприятие поступило 24 жалобы и еще 34 письма с вопросами — все случаи были разрешены. ”Проблемы возникали со своевременными доставкой товаров и возвратом денег. В связи с отсутствием возможности связаться с фирмой жалоб не поступало”, — продолжила она.

Турецки отметила, что у ведомства не возникло проблем в общении с CrazyDeal, добавив, что с предприятием можно связаться также через Союз электронной торговли.

В четверг, 6 ноября, CrazyDeal сообщил на своей странице в Facebook о сбоях в работе телефонной связи, в связи с чем предприятие просило отправлять вопросы на электронную почту info@crazydeal.ee.

Что делать, если товар не доставили:

Если клиент не получил товар, он должен составить заявление об отказе от услуги. После получения ходатайства у продавца имеется 14 суток на возврат средств и 15 суток на письменный ответ клиенту.

Если продавец не удовлетворяет ходатайство потребителя, клиент может обратиться в Департамент защиты прав потребителя. К заявлению следует приложить переписку с продавцом, платежное поручение и ваучер.