"Калевипоэги" потянулись из Скандинавии домой и готовы работать хоть за 1000 евро

 (52)
"Калевипоэги" потянулись из Скандинавии домой и готовы работать хоть за 1000 евро
Rauno Volmar

Так как эстонское государство в последнюю неделю призвало домой всех эстонцев, которые до сей поры находились за рубежом, то на родину вернулись многие из работающих в Финляндии, Швеции и Норвегии строителей, которые готовы временно поработать и за 1000 евро в месяц, чтобы иметь возможность содержать свои семьи.

"Это началось в пятницу на прошлой неделе, когда мои работающие за пределами Эстонии друзья, а также знакомые знакомых стали выяснять, есть ли работа", — сказал Пауль Лейер, собственник действующей в Пярну строительной фирмы Treverk OÜ.

"У всех одна беда — внезапно они стали безработными, а семьи нужно кормить, налоги платить… Самое грустное то, что если спросить — сколько хотят зарплату, то отвечают, что если в месяц выйдет 1000 евро, то пойдет", — говорит Лейер. По его мнению, это очень маленькая сумма по сравнению с теми зарплатами, которые до сих пор были в строительном секторе.

Читайте также:

Лейнер дает работу пяти строителям и при необходимости использует также подрядчиков. "У меня работы много, я не боюсь. Ситуация на данный момент стабильна, но мы не знаем, какой может она стать через пару недель", — говорит руководитель пярнуской строительной фирмы.

По словам Лейера, он старается при возможности дать работу тем людям, которые у него ее просят.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.