Какой магазин по вечерам делает самую большую скидку на готовые блюда

 (38)
Marketi avamine
Valmistoidulett.Foto: Karin Kaljuläte

Мы обратились к пяти крупнейшим розничным сетям, чтобы выяснить, с какого времени, на сколько процентов и на какие товары они делают скидку перед закрытием магазина.

Из таблицы следует, что на протяжении наиболее долгого времени можно купить товар со скидкой в магазинах Rimi, где 50-процентная скидка начинает действовать за два или три часа до закрытия — в зависимости от магазина.

В Selver в зависимости от магазина и товара действует скидка в 30% или 50%, что максимально столько же, сколько в Rimi. Но время действия скидки максимально на час короче, чем в Rimi.

В Maxima постоянно уценивают пекарские изделия и делают это за два часа до закрытия магазинов.

В магазинах Центрального товарищества потребительских товариществ Эстонии (ETK) и Prisma постоянной политики уценки перед закрытием нет.

RIMI SELVER MAXIMA ETK PRISMA
Горячие блюда -50%* после 21:00 -30 или -50% за час или 2 до закрытия* нет скидки* нет скидки* нет скидки
Пекарские изделия -50%* после 21:00 -30 или -50% за час или 2 до закрытия* -30% за 2 часа до закрытия нет скидки нет скидки

* Rimi: исключение — пиццы
* Selver: процент скидки и длительность продажи со скидкой зависит от магазина
* ETK: на приготовленную на месте еду могут делать скидки, их делают на основании товаров и определяющим является время изготовления. Скидка тогда составляет 25%.
* Maxima: если в какой-нибудь группе товаров — например, фрукты, а также готовые салаты, мясные и гриль-товары — некоторое количество еще не продано, и планируется поступление новой партии, то делают скидку.