Кадастик подал в суд на фирму одного из самых богатых предпринимателей Эстонии

 (2)
Mart kadastiku raamatu esitlus
Mart KadastikFoto: Priit Simson

Бывший руководитель Eesti Meedia Март Кадастик не доволен книгой активиста и журналиста Юку-Калле Райда "Paradokside puntras" („В тупике парадоксов”), в которой тот использует тексты, написанные Кадастиком в 1980-ые под псевдонимом, и подал в суд на Райда и распространяющий издание книжный магазин Apollo.

Кадастик сказал ERR, что представляющие его интересы адвокаты в понедельник подали иск против OÜ Ema&Isa, единственным членом правления которого является Юку-Калле Райд, и Apollo Holding OÜ.

”На прошлой неделе Юку-Калле Райд выпустил брошюру, в которой представлены некоторые написанные мной в 80-ые статьи, а также опубликованные в СМИ тексты Индрека Таранда, Михаила Лотмана и других авторов. Я понимаю Юку-Калле Райда, который хочет представить свою точку зрения, но не понимаю, почему он хочет обманом проскользнуть в открытую дверь КГБ”, — отметил Кадастик.

Читайте также:

По его оценке, проблема заключается в том, что каждую появляющуюся в продаже книгу необходимо внести в регистр ISBN, а Райд при ходатайствовании о коде ISBN предоставил ложные данные, отметив в качестве автора своей книги Кадастика.

Издание брошюры финансировал фармацевтический и медиамагнат Маргус Линнамяэ, который, помимо всего прочего, является одним из владельцев Apollo Holding OÜ.