Известный автомагазин продал машину, двигатель которой доживал последние дни

 (54)
Продавец: «Идите, куда хотите, все равно проиграете!»
Фото иллюстративное
Фото иллюстративноеFoto: PilleRussi

Купленный под Тарту в магазине Asmo автомобиль Audi A6 оказался для покупателя головной болью, так как с виду мелкое повреждение двигателя оказалось более капитальным и потребовало от владельца затрат в два раза больше запланированного .

1 июня Андрус купил Audi A6 2008 года под Тарту в находящемся в технопарке Юленурме автомагазине Asmo. Оттуда владелец направился на своем новом автомобиле в Пярну. Индикатор двигателя горел уже тогда, насколько было известно Андрусу на тот момент, по той причине, что ламповый индикатор и катушка системы зажигания были повреждены. По приезду в Пярну уже на следующий день их поменяли, пишет Kasulik.

Эту же поломку показала диагностика в Тарту, на которую ходили перед покупкой вместе с продавцом. Замена стоила всего 150 евро. После этого индикатор двигателя погас.

Через два-три дня выяснилось, что с машиной по-прежнему что-то не так. Из глушителя шел подозрительный белый пар. Андрус сразу обратился в представительство Audi в Пярну, где провели нужные тесты и выяснили, что прокладку головки блока цилиндров двигателя надо заменить.

”Я позвонил в Asmo. Там сразу нашли контраргумент. Машину расхвалили до небес. У меня у самого было восемь или девять машин, я не профан в этом деле. Я бы вообще туда не звонил, если бы это была какая-нибудь мелочь. Попросил помощи, но на мою просьбу ответили дерзко”, — сказал Андрус. В первом телефонном разговоре с членом правления Asmo OÜ Ярном Бюркландом он получил лишь угрозы в стиле ”можете жаловаться, куда хотите, все равно проиграете”.

После дополнительных тестов стоимость всего ремонта составила 1000 евро. ”Над такой суммой Бюркланд посмеялся. Сказал, приезжайте в Тарту, сделаем за 300 евро”, — вспомнил Андрус.

От поездки он отказался, так как дорога была чревата новыми проблемами. А поскольку у автомобиля автоматическая коробка передач, его нельзя было и взять на буксир.

Андрус надеялся, что Asmo все же согласятся компенсировать ремонт. ”Пообещали 200 евро компенсации. Это казалось разумным. Я отправил автомобиль на ремонт", — сказал Андрус. Однако обнаружились новые проблемы.

Машина застоялась

Механик Esteimer Алекс, проводивший работы, объяснил Delfi, что виной всему то, что машина долго стояла.

”Блок цилиндров — это верхняя часть двигателя, которую видно сразу при открытии капота. Когда мы собрали двигатель, обнаружились другие проблемы, и только тогда мы открыли нижнюю часть. Там была металлическая крошка. Выяснилось, что она появилась от поцарапанного цилиндра. Проще говоря, если такое случается, то мотор уже не будет работать. Стало ясно, что нужен новый мотор, а работа за 1000 евро была бессмысленна”, — объяснил механик.

По его оценке, продавец скрыл важную проблему от покупателя. К 8000 евро стоимости автомобиля в итоге добавилось еще 6000 за установку нового мотора и все предыдущие работы, подсчитал Алекс. ”Мотор — это сердце автомобиля. Если бы проблему не скрыли, то стоимость машины была бы около 2000 евро”, — оценил механик.

Все по договору

Член правления Asmo OÜ сказал Delfi, что изначально было соглашение, но покупателя это не интересовало. ”Я сказал, что приведу машину в порядок. Но ему это не подошло. Сказал, что сам сделает. Так дела не делаются”, — посчитал Ярно Бюркланд.

По его словам, уже во время покупки горел индикатор двигателя, что указывало на то, что мотор не в порядке. ”Это есть в договоре. Мы были на диагностике и сделали соответствующую скидку”, — отметил Бюркланд, который 20 лет занимается продажей машин.

Он считает, что 6000 евро за ремонт не оправданы. ”Он может что угодно говорить. Машина была на ходу, когда он от нас уехал, — настаивал Бюркланд. — Если надо, пойдем в суд”.

”Официального требования я не получал. Я мог бы выкупить автомобиль обратно, но для этого он должен быть в точно таком же состоянии, в котором я его продал”, — подытожил Бюркланд.