Из-за конфликта с Nordecon заморожен ремонт на шоссе Таллинн-Нарва

 (19)
Из-за конфликта с Nordecon заморожен ремонт на шоссе Таллинн-Нарва
Foto: Andres Putting

На шоссе Таллинн-Нарва на отрезке между Локса и Виитна (Лииапекси-Лообу) уже некоторое время идет ремонт одного двухполосного направления движения. Однако, работы продвигаются очень медленно из-за конфликта, разразившегося между Дорожным департаментом и выигравшей строительный тендер Nordecon Infra, которая наедеется изменить проект таким образом, чтобы не надо было приобретать дорогой гранитный щебень.

"Поскольку подрядчик понадеялся на изменение проекта, то при отказе в изменениях у него возникли проблемы с поставкой гранитного щебня, что и послужило причиной простоя", — сказал заместитель гендиректора Дорожного департамента Мярт Пууст изданию Äripäev.

Согласно проекту, под асфальтовое покрытие необходимо положить слой гранитного щебня, но выигравшая в прошлом году государственный тендер Nordecon Infra весной стала оказывать заказчика давление, что вместо гранитной щебенки необходимо использовать комплексно-стабилизированную подложку, смешанную из фрезерованного асфальта, битума, цемента и известнякового щебня. По мнению департамента, строитель взял на себя слишком большие и необоснованные риски, предполагая, что изменения будет приняты, не позаботившись в то же время о поставке необходимых материалов на случай, если изменения все-таки не будут приняты. По словам Пууста, с большой вероятностью сдвинутся и сроки окончания договора, который должен был истечь в середине ноября.

Разногласия начались, когда Nordecon Infra посчитала, что проект не соответствует действующим нормативам и стандартам, из-за чего она не может строить по первоначальному проекту и обеспечить установленную в договоре пятигодичную гарантию.

"Согласно типу договора, вся ответственность за проектные работы лежит на заказчике. Подрядчик лишь выполняет ее. Если подрядчик видит, что не может дать гарантию, то он должен сообщить об этом заказчику. Это мы и сделали. Наша позиция подкреплена заключениями экспертов", — сказал председатель правления Nordecon Infra Эркки Суурорг. Согласно заказанному строителем рапорту эксперта, несущая способность предложенного ими решения на 20-25% лучше. Шоссейный департамент же считает, что известняковая щебенка в несколько раз слабее гранитной и не способна обеспечить надлежащее качества, а также не отвечает требованиям департамента.

"Департамент ни одним документом, экспертной оценкой или иным действием не опроверг доказательный материал Nordecon Infra о том, что несущая способность комплекс-стабилизированной подложки на 20-25% лучше", — сказал Суурорг и добавил, что если придет руководство по надзору и соответствующий нормам технический проект, то они надеются прийти к соглашению относительно нового срока.

По оценке департамента, предложенное Nordecon Infra, но не подходящее департаменту решение, позволило бы сэкономить строителю 7 млн. крон.

Uudiskirja Üleskutse