Itella будет доставлять посылки только в автоматы


Pakiautomaadid
PakiautomaadidFoto: Priit Simson

Служба доставки Itella пересмотрела способы доставки международных посылок и будет доставлять их в специальные автоматы.

Рауно Паррас, менеджер подразделения по доставке посылок Itella: ”В связи с увеличением возможностей заражения мы направим международные курьерские отправления в посылочные автоматы Itella smartpost. Также мы временно приостанавливаем залоговые платежи и идентификацию личности при доставке домой. Отправления, которые требуют залоговый платеж, возврат документа или идентификацию личности мы по возможности направим в посылочный автомат. Посылки, которые не удастся направить в автоматы, мы вернем отправителю”.

Важно, что экран посылочного автомата реагирует на прикосновение к нему пальцем в перчатке и предметами, и нет необходимости прикасаться к нему голым пальцем, а при оплате во всех посылочных автоматах можно использовать бесконтактный платеж.

Читайте также:

Рауно Паррас утверждает, что для предотвращения распространения вируса COVID-19 Itella предприняла максимально возможные меры безопасности, чтобы защитить своих клиентов и работников.

Меры безопасности от коронавируса (COVID-19) в Itella:

Команда по управлению рисками Itella ежедневно и постоянно следит за ситуацией COVID-19 и координирует распространение информации, связанной с COVID-19, регулярно следя за инструкциями и рекомендациями Департамента здоровья и ВОЗ.

Команда управления рисками встречается регулярно, после чего по возможности быстро (в течение 24 часов) происходит общая передача новой информации бизнес-подразделениям, если произошло чрезвычайное развитие событий и в инструкции необходимо внести изменения.

Мы применили для клиентов бесконтактную передачу и приемку товаров.

Мы просим клиентов принимать товар, по возможности в уличных условиях.

Мы приостановили все физические встречи с клиентами.

Третьим лицам запрещен вход в помещения предприятия.

На производственных площадках строго ограничено передвижение водителей и курьеров.
Применяется коммуникация о поездках и по контактам с группами риска с партнерами и работниками.

Работники, которые могут работать в домашнем офисе, направлены на удаленную работу.
Обслуживание клиентов и оказание услуг мы обеспечиваем в соответствии с наилучшими возможностями, исходя из ситуации и ее изменения.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!