Инвестор, купивший Starman за 107 млн. евро: отличный бизнес, где деньги поступают 24 часа в сутки

 (48)
STARMANI pressikonverents
STARMANI pressikonverentsFoto: Vallo Kruuser

Герт Тийвас, представитель предприятия East Capital в Прибалтике, выкупившего контрольный пакет Starman, рассказал, что договор о покупке был заключен сегодня в два часа ночи.

По словам Тийваса, ему импонировало не только спокойствие акционеров и основателей Starman Пеэтера Керна и Индрека Куйваллика, но и то, что они всесторонне развивали предприятие. ”Они вкладывали в эту фирму не только деньги”, — пояснил он.

”Полтора года назад, как только я переехал в Эстонию, мы стали смотреть, что тут можно сделать. Человек же должен к чему-то стремиться. Starman, бесспорно, одно из самых интересных предприятий страны. Деньги получаешь на протяжении всех 24 часов, даже когда спишь”, — добавил Тийвас.

Несколько лет назад акции Starman котировались на Таллиннской бирже. Тийвас и Керн не могут обещать возвращения на биржу. ”Сегодня пятница. Отдохнем на выходных, а в понедельник вместе с Пеэтером начнем думать, как дальше развивать фирму”,  — заключил он.

Для подтверждения сделки требуется согласие Департамента конкуренции. Сделку собираются подтвердить уже во втором квартале этого года.