Holm Bank вышел на рынок вкладов Германии и Австрии


Rauno Klettenberg
Rauno KlettenbergFoto: Madis Veltman

Holm Bank заключил договор о сотрудничестве с ведущей европейской платформой по привлечению вкладов Raisin и начал предлагать услугу срочных вкладов клиентам Германии и Австрии, сообщается в пресс-релизе банка.

По словам исполнительного директора Holm Bank Рауно Клеттенберга, этим шагом банк стремится сделать более гибким привлечение денег и уменьшить зависимость исключительно от рынка Эстонии.

”Сегодня мы достаточно капитализировались на местных вкладах, однако хотим разнообразить свою базу капитала и быть уверенными в том, что сможем быстро отреагировать на растущие объемы кредитов. Именно поэтому мы заключили договор со сберегательной платформой Raisin, благодаря которой сможем быстро привлекать капитал с очень конкурентоспособными процентными ставками по вкладам, в том числе с крупных западноевропейских рынков”, — пояснил исполнительный директор Holm Bank Рауно Клеттенберг.

Читайте также:

По его словам, размещение вкладов в Holm Bank станет привлекательным решением для немецких и австрийских клиентов.

”Эстонское государство и Holm Bank имеют отличный рейтинг на платформе Raisin, что означает, что вкладчики доверяют нам. Мы предлагаем вкладчикам Германии и Австрии несколько более низкие процентные ставки по вкладам, чем в Эстонии”, — добавил Клеттенберг.

По его словам, в октябре закончилась кампания, в рамках которой банк предлагал в Эстонии на все срочные вклады самую высокую процентную ставку на рынке — в размере 2,5%. В дальнейшем процентные ставки по вкладам дифференцированы в зависимости от периода. На долгосрочный вклад со сроком 5 лет Holm Bank по-прежнему предлагает процентную ставку 2,5%. Проценты для более коротких периодов депонирования хоть и немного ниже, однако по-прежнему значительно выше уровня, предлагаемого крупными банками Эстонии.

”Мы очень рады, что во время этой кампании к нам присоединились тысячи вкладчиков со всей Эстонии. Как сегодня, так и в будущем наша деятельность будет фокусироваться на местных клиентах, которые ценят персональное обслуживание. Вклады, привлекаемые с зарубежных рынков посредством Raisin, станут скорее дополнительной возможностью для финансирования быстро растущих объемов кредитования”, — сказал директор Holm Bank.

Holm Bank является первым кредитным учреждением в Эстонии, лицензию на деятельность которому выдал Европейский Центробанк. Поскольку Holm Bank является банком, то государство гарантирует возмещение вкладов вместе с процентами в размере до 100 000 евро на одного вкладчика.

Предшественником основанного на эстонском капитале хаапсалуского семейного банка Holm Bank является обладающее 24-летней историей предприятие Koduliising AS, предлагающее рассрочку Liisi, имеющее 1100 партнеров с более чем 2000 магазинов, и более 350 000 клиентов.