Грядет новое опустошение?

 (1)

Проведет ли предстоящая зима в тн жилом фонде Кохтла-Ярве такую же жестокую разрушительную работу как это было на смене столетий? Можно вспомнить то время, когда десятки больших многоквартирных домов сначала погрязли в огромных долгах, потом из них сбежали последние жильцы, а затем городской облик годами «украшали» развалины этих брошенных зданий, от которых к нынешнему моменту нет и следа.


Предпосылки к тому, что ситуация снова начнет развиваться таким образом, к сожалению, весь располагающие. Цены на недвижимость в городе химиков снова растаяли. Безработица в регионе приближается к уровню семи-восьмилетней давности. Доходы работающих людей также уменьшаются, тогда как расценки на коммунальные услуги вовсе не снизились, скорее наоборот, констатирует Põhjarannik.

Когда работы нет, то все больше людей ищет возможности для жизни в других местах. Брошенные квартиры начинают копить долги, которые никто не планирует выплачивать. Принудительная продажа в таком случае под очень большим вопросом, поскольку покупателя сложно найти даже за символическую цену.

Слабо функционирующие товарищества и товарищества в домах с т.н. неблагополучным контингентом уже сейчас гнутся под долговой ношей. А зима с большими счетами за отопление еще только впереди.