Группа компаний Maxima меняет руководителя

 (10)
Группа компаний Maxima меняет руководителя
Maxima

Компания MAXIMA GRUPĖ, руководящая предприятиями розничной торговли в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии, с 3 июня меняет руководителя. Новым руководителем станет Неринга Янавичюте. На посту генерального директора она заменит Миндаугаса Багдонавичюса, который руководил MAXIMA GRUPĖ с 2008 года.

В апреле этого года Багдонавичюс стал председателем правления холдинговой компании Vilniaus prekyba, управляющей компании MAXIMA GRUPĖ. Он продолжит работу в должности председателя правления Vilniaus prekybos, а также будет отвечать за деятельность предприятий группы Akropolis и курировать бизнес в сфере розничной торговли, развиваемый в Испании.

„MAXIMA GRUPĖ” создала широкую и успешно действующую международную сеть розничной торговли. На данный момент, руководствуясь долгосрочной стратегией развития предприятия, решено прояснить деятельность, ответственность и приоритеты общества”, — отметил Багдонавичюс, председатель правления Vilniaus prekyba.

Неринга Янавичюте работает на предприятиях группы Vilniaus prekybа с 1994 года. Свою карьеру она начала с должности менеджера. Затем руководила отделами продаж и маркетинга на предприятиях группы Maxima.

„Я ценю оказанное мне доверие и готова содействовать дальнейшей успешной деятельности общества. Важнейшие мои цели — продолжать начатые работы, связанные с ростом предприятий группы, укреплять их внутреннюю компетенцию, управление и репутацию и обеспечивать осуществление стратегических целей, стоящих перед „MAXIMA GRUPĖ”,  — сказала Янавичюте.

MAXIMA GRUPĖ учреждена в 2007 году как контролирующая компания, руководящая предприятиями розничной торговли в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии. В этих странах в конце 2013 года работало 508 магазинов сетей Maxima, Aldik и T-Market. В Литве работало 230 магазинов, в Латвии — 144, в Эстонии — 71, в Болгарии — 42, в Польше — 21.

На всех предприятиях, управляемых обществом MAXIMA GRUPĖ, во всех странах работает более 30 тыс. человек. В 2013 году консолидированный оборот компании MAXIMA GRUPĖ вырос на 5,9 % и составил 2,519 млрд. евро без НДС.