ГРАФИК | Объем продукции промышленного производства и продажи на экспорт уменьшились

 (2)
Euroraha.
Euroraha.Foto: Sven Arbet

Согласно данным Департамента статистики, промышленные предприятия произвели в ноябре на 7% меньше продукции, чем в этом же месяце прошлого года. Производство продукции сократилось как в обрабатывающей промышленности, так и в энергетике и горнодобывающей промышленности.

В обрабатывающей промышленности произведено по сравнению с ноябрем 2018 года на 3% меньше продукции. Объем производства уменьшился в большинстве промышленных отраслей.

Среди наиболее весомых отраслей сократилось производство в обработке древесины, изделий из металла, компьютеров и электронного оборудования. При этом увеличилось производство продуктов питания и химической продукции.

На внешний рынок было продано 67% от всей продукции обрабатывающей промышленности. Согласно неоткорректированным данным, продажи продукции на экспорт уменьшились на 7% и на на внутренний рынок — на 14%.

В соответствии с сезонно откорректированными данными, в ноябре в промышленности произведено по сравнению с октябрем на 1% больше продукции, в обрабатывающей промышленности объем производства остался на прежнем уровне.

Производство электроэнергии в сравнении с ноябрем прошлого года уменьшилось на 43%, а производство тепла увеличилось на 2%.

Statistikaamet


Statistikaamet

* Устранены различия в количестве рабочих дней по месяцам и влияние регулярно повторяющихся сезонных факторов. Рассчитывается только для сравнения с предыдущим месяцем.

** Устранены различия в количестве рабочих дней по месяцам. Рассчитывается только для сравнения с тем же месяцем прошлого года.