Госконтроль расследует тайную миллиардную сделку в порту

 (13)
Госконтроль расследует тайную миллиардную сделку в порту
(Tallinna Sadam)

Расположенный в Мууга причал стоимостью в миллиард крон и участок земли рядом с ним перешли непонятно кому, пишет еженедельник Eesti Ekspress.

На прошлой неделе Таллиннский порт посетил главный контролер Госконтроля Тармо Олго, он ознакомился с новым причалом.

Олго руководит отделом аудита результатов, которого побаиваются и в некоторых госучреждениях. Отдел занимается аудитом по самым важным для Эстонии вопросам, например, проверкой секретных мобилизационных запасов Сил обороны.

В Мууга Тармо Олго осматривал возможное место преступления, пишет еженедельник. Госконтроль интересует, кто выступает новым деловым партнером Таллиннского порта и что представляет собой заключенный с этим партнером конфиденциальный договор.

Интерес к происходящему в порту проявляет и Полиция безопасности.

11 апреля руководители Таллиннского порта торжественно подписали договор, на основании которого контейнерный терминал в Мууга переходит в руки российским предпринимателям. Речь идет об одной из крупнейших в Эстонии инвестиций за последнее время. Терминал стоит около 130 млн. евро.

Eesti Ekspress пишет, что "натравил" власти на порт местный миллионер Анатолий Канаев, который хотел использовать данный причал для расширения своего терминала.