Глава Rimi обещает снижение цен

 (54)

Глава предприятия Rimi Baltic, объединяющего Kesko Food и ICA, Антонио Соарес признает, что сохранить марку Citymarket в Эстонии невозможно.

"Балтийский рынок слишком мал, чтобы мы могли оперировать в каждой стране со своей маркой. В Латвии Citymarket — новичок и ходит еще на помочах. Мы должны были найти независимую торговую марку для объединенной фирмы, чтобы оперировать в странах Балтии, — сказал Соарес Eesti Päevaleht. — Мы должны были показать департаменту конкуренции, что Rimi Baltic — независимое от материнских фирм предприятие. Citymarket является сильной торговой маркой Kesko в Финляндии, ее сохранение в Эстонии склонило бы соотношение сил в объединенной фирме в пользу Kesko".

По словам Соареса, магазины Citymarket станут гипермаркетами Rimi, как в торговом центре Ülemiste. "Нынешний ассортимент Citymarket останется абсолютно тем же, мы предлагаем большой выбор товара по хорошей цене. Rimi станет одной из самых дешевых сетей в Эстонии. Мы будем больше и, таким образом, эффективнее, сможем выторговать лучшие договоры с поставщиками", — сказал Соарес.

По словам Соареса, в ближайшие три года в Эстонии будет построено 10-15 новых Säästumarket, а в больших городах появятся и новые супермаркеты Rimi.