Глава Maag: мы изменим обозначение на упаковке продукции ЕНЕ

 (4)
Глава Maag: мы изменим обозначение на упаковке продукции ЕНЕ
Foto: Ilmar Saabas

Глава мясокомбината Maag Олле Хорм сказал порталу Delfi, что предприятие пришло к единому с Ветеринарно-пищевым департаментом пониманию относительно обозначения на упаковке мясной продукции из новой серии ЕНЕ: терминологически корректно будет использовать фразу "для изготовления 100 г продукта использовано 100 г мяса".

"Это утверждение сохранится на несколько измененных упаковках, которые поступят на прилавки в апреле", - сказал Хорм. У комбината Maag есть право использовать нынешние этикетки до 16 апреля.

"Естественно, мы понимаем, что рыночная конкуренция является очень тесной, и Ветеринарно-пищевой департамент находится под очень сильным давлением конкурентов", - добавил Хорм.

В январе Maag выпустил новую серию мясопродуктов ЕНЕ, на упаковке которых написано "100% мяса". Ветеринарно-пищевой департамент считает, что такое обозначение вводит потребителя в заблуждение и противоречит тербованиям, предъявляемым к пищевой маркировке.

В понедельник Maag Lihatööstus сообщил, что оборот предприятия в феврале вырос по сравнению с прошлым годом на 30% и достиг 1,4 млн евро. На новый уровень производство вывела выпущенная в продажу в январе серия продуктов EHE. Объем продаж предприятия составил в феврале 471 тонну, увеличившись на 12%.

Uudiskirja Üleskutse