Гигантская сделка продажи торговых центров застопорилась

 (3)
Гигантская сделка продажи торговых центров застопорилась
Foto: Andres Putting

Департамент конкуренции с удовольствием дал бы свое согласие на совершение сделки с недвижимостью стоимостью около 100 млн. евро (свыше 1,5 млрд. крон), но делопроизводство застопорилось по вине сторон.

По словам заведующей отдела по надзору за слияниями Департамента конкуренции Светланы Лютовой, сделка могла бы быстро получить одобрение, но фирмы Capfield и East Capital Real Estate представили не все нужные документы, сообщает Äripäev.

С лета прошлого года предприятие Capfield, связанное с магнатом в сфере недвижимости Полом Обершнайдером, проводило переговоры с East Capital Real Estate о покупке последним шести предприятий, которым принадлежат торговые центры в Таллинне и Пярну.

В ходе масштабной сделки East Capital Real Estate отойдут таллиннские торговые центры Tammsaare Selver, Norde Centrum, Lasnamäe Centrum, Mustakivi Prisma и строительный магазин Bauhaus, а также Maxima XXX в Пярну.

В январе предприятия подали в Департамент конкуренции сообщение о слиянии. Производство по сделке, цена которой достигает 100 млн. евро, было в начале февраля приостановлено, поскольку в заявке о слиянии были недочеты.