GfK: на эстонском рынке доминируют планшеты с 4G


Samsungi tahvelarvuti Galaxy S2
Pilt on illustratiivneFoto: Rauno Volmar

По данным проводящей рыночные исследования фирмы GfK Retail & Technology, в июне в Эстонии в секторе розничной торговли было продано 3300 планшетов, причем 76% из них с поддержкой сетей 4G.

”Такие показатели продаж в летнее время вполне закономерны, поскольку в период летних отпусков люди много путешествуют и хотят везде выходить в интернет, чтобы быть в курсе глобальных и домашних новостей”, — прокомментировал июньскую статистику GfK руководитель подразделения частных клиентов Elisa Андрус Хийепуу.

”Планшет с 4G-интернетом — оптимальное решение в данной ситуации. Благодаря компактности, легковесности, емкому аккумулятору и крупному дисплею типичный современный планшет служит идеальным помощником активному человеку. При наличии 4G-интернета на планшете удобно выполнять все обычные компьютерные дела — где угодно”, — отметил Хийепуу.

По данным GfK, в июне в Эстонии в секторе розничной торговли было продано 3300 планшетов, 76% из них с поддержкой сетей 4G, причем в Elisa этот процент даже выше. ”Поскольку мы стремимся обеспечить своим клиентам с планшетами наилучший интернет-доступ, мы прилагаем все усилия для продажи планшетов именно с поддержкой сетей 4G. Соответственно, в июне доля продаж таких планшетов у нас достигла 100%”, — пояснил Хийепуу.

Руководитель подразделения частных клиентов Elisa также упомянул важность футбольного стимула, в частности 51 матча в рамках Чемпионата Европы 2016 года: ”Вряд ли это станет для кого-то сюрпризом: одной из причин хороших продаж планшетов в июне стал европейский футбольный турнир. С 4G-планшетом за любимые команды можно было болеть везде”.

Скоростной 4G-интернет от Elisa отлично подходит для просмотра прямых телевизионных трансляций в интернете, загрузки различных клипов и фотографий, ведь технология сетей четвертого поколения обеспечивает заметный прирост скоростей получения и отправки данных. ”Нисколько не сомневаюсь, что в августе многие клиенты будут заинтересованы в приобретении 4G-планшетов в связи с Олимпийскими играми в Бразилии, а объемы переданных в сети Elisa данных наверняка будут вновь рекордными”, — заключил Андрус Хийепуу.

ТОП-5 планшетов, купленных в июне в Elisa

Lenovo Tab 2 A10-30 16GB

Samsung Galaxy Tab A 9,7" 16GB

Lenovo Yoga Tablet 3 Android 1GBRAM

Huawei MediaPad T1 10 16GB

Lenovo IdeaTab Tab 2 A10-70