Газета: финны возвращаются на таллиннский квартирный рынок

 (7)
Газета: финны возвращаются на таллиннский квартирный рынок
Foto: Risto Vähi

Финская газета Kauppalehti пишет в пятницу, что финны возвращаются на таллиннский квартирный рынок  — у них вновь появился интерес к покупке квартир в Таллинне.

Финский маклер девелоперской компании 1Partner Kinnisvara Кристиан Аюрер сказал газете, что выступает посредником в сделках по крайней мере по одному объекту в неделю, передает BNS.

По его словам, зарубежные инвесторы вернулись на таллиннский рынок недвижимости. Активнее других иностранцев проявляют себя финны, отмечает маклер. В прежние годы наиболее активные британцы по-прежнему хотят избавиться от приобретенной в неправильное время недвижимости. Интерес к покупке недвижимости в Таллинне проявляют итальянцы, отмечает маклер.

Финнам облегчает покупку недвижимости то, что они — если это требуется — берут кредиты в финском банке Nordea, пишет газета.

Кроме профессионально интересующихся недвижимостью покупают квартиры в Таллинне и люди старше 50 лет и достигшие пенсионного возраста, которым понравился город и которые используют квартиры на время отпуска.

Цены на квартиры в Таллинне сейчас в среднем на 35 процентов ниже пиковых.