ФОТО: Урмас Сыырумаа во второй раз вышел на рынок охранных услуг

 (19)
ФОТО: Урмас Сыырумаа во второй раз вышел на рынок охранных услуг
Foto: Ilmar Saabas

Согласно подписанному во вторник договору, компании K Grupp и Pristis объединяют свои усилия по предоставлению услуг укомплектованной и технической охраны, в результате чего работу начинает вторая в Эстонии по величине охранная фирма под названием USS Security Eesti AS.

Стоимость сделки составляет 10 миллионов евро. Компания Pristis под своим именем продолжает заниматься обслуживанием слаботочных и техно-систем.

Объединенное предприятие USS Security Eesti было создано путем расширения акционерного капитала компании K Grupp Turvateenused: 40% акций новой фирмы теперь принадлежит Pristis. Прогнозируемый оборот в 2012 году составит 12 миллионов евро, а доля на рынке к концу года вырастет до 25%.

"Сегодня рынок охранных услуг неуравновешен", — объяснил председатель совета USS Security Eesti Урмас Сыырумаа.

"Осуществление охранных услуг — это прежде всего продажа доверия, и чем ближе к клиентам люди, принимающие решения, тем больше доверия вызывает предприятие. До сих пор крупные ключевые фигуры были далеки от клиентов".

"Создание новой торговой марки USS Security Eesti — это мой второй выход на рынок охранных услуг", — отметил Урмас Сыырумаа.

"Объединенное предприятие занимает выгодную стартовую позицию, благодаря которой в ближайшие годы мы сможем достигнуть очень многого. Голодным легче расти, и я не исключаю, что в долгосрочной перспективе мы станем лидерами на рынке — наш опыт показывает, что это возможно. Многие клиенты обращались к нам за персональными услугами, но до сих пор мы были слишком малы для воплощения всех желаний. Объединение сил дают нам очень хорошую возможность выполнить эти ожидания".

"Сейчас мы уверенно занимаем вторую позицию на рынке охранных услуг", — сказал председатель совета Pristis Индрек Сепп.

По его словам, Pristis со своей стороны предлагает объединенному предприятию новый уровень обеспечения безопасности, что, благодаря инновативным технологиям, создает для клиента ощутимую дополнительную ценность.

Председатель правления USS Security Eesti Свен Нуутманн сказал, что USS Security осуществляет свои услуги практически во всей Эстонии.

K Grupp  — эстонское предприятие, которое предлагает охранные услуги с 1999 года. Основными услугами являются укомлектованная и техническая охрана, а также проектирование, установка и обслуживание охранных систем. В 2009 году к числу владельцев K Grupp присоединился Урмас Сыырумаа.

Pristis  — охранная фирма, созданная в 1993 году, которая предлагает клиентам по всей Эстонии услуги охраны, проектирование охранных систем и систем напряжения, установку, аренду и обслуживание технических систем.