ФОТО: Смотрите, как выглядит обновленный интерьер на круизном судне Silja Europa

 (8)
Silja Europa
Silja EuropaFoto: Andres Raudjalg, Silja Europa

Начиная с воскресенья, 13 марта, судно Silja Europa после основательного обновления вновь совершает регулярные рейсы между Таллинном и Хельсинки, сообщает AS Tallink Grupp. В ходе работ по реновации, занявших несколько месяцев, было обновлено большинство пассажирских отсеков судна.

По словам директора по продажам и маркетингу AS Tallink Grupp Маргуса Хунта, работа проведена масштабная, поскольку пассажирские зоны из плавучего отеля были вновь превращены в элегантное пассажирское судно. ”Мы, конечное же, знали о том, как сильно интересовало пассажиров возможное возвращение Silja Europa в эстонские воды, но огромная поддержка и одобрительные отзывы в адрес возвращения этого судна на линию Таллинн-Хельсинки, которые мы получили в последние несколько месяцев, все же стали для нас некоторым, несомненно очень приятным сюрпризом”, — признал Хунт.

Самые большие работы по реконструкции коснулись седьмой и восьмой палубы судна, на которых находятся магазины, рестораны и бары. Как магазин Tax Free Superstore, так и парфюмерный магазин обрели совершенно новый облик, для чего в ходе строительства были снесены несколько стен. Среди ресторанов полностью был обновлен ресторан самообслуживания Fast Lane и ресторан a la carte, ранее носивший имя Taurus, который полностью будет готов к 28 марта — он впервые под торговой маркой Tallink представит на круизных суднах Silja Line крайне популярный итальянский ресторан Tavolata. Шоу-бар и дискотека также были модернизированы.

Каюты работавшего некоторое время в Австралии плавучим отелем судна Silja Line были оснащены новыми кроватями и техникой. На седьмой палубе расположена просторная детская зона, на корабле также имеется конференц-центр, баня и салоны красоты.

Последние отделочные работы продлятся в ресторане Tavolata и помещениях дикотеки еще не более двух недель, то есть до 28 марта.

Silja Europa будет совершать отправления из терминала Лянси (западный) в Хельсинки каждый день в 9.00 — этот рейс будет прибывать в Таллинн в 13 часов. Из терминала D в Таллинне судно будет отправляться каждый день в 18.30, прибывая в Хельсинки в 23.00. Исключением станут субботы, когда отправление судна из Таллинна будет совершаться в 17.00, а прибытие в Хельсинки — в 20.50. Отправление из Хельсинки и по субботам будет совершаться в привычное время — в 9.00.

В общей сложности в зависимости от сезона Tallink на линии Таллинн-Хельсинки будет предлагать 14-16 отправлений в день, являясь таким образом оператором с самым плотным графиком на линии. В марте и апреле Silja Europa заменит круизное судно Baltic Queen на время запланированного нахождения в доке.

Крупнейшее в мире по числу кают ро-ро судно Silja Europa построено в Германии в 1993 году. Длина Silja Europa составляет 202 метра, ширина — 33 метра. Судно может принять на борт одновременно более 3000 пассажиров. Корабль оснащен каютами шести различных классов, пятью ресторанами, двумя барами и двумя ночными клубами, салоном красоты и баней, а также — четырьмя магазинами. Судно имеет высший ледовый класс 1A Super и развивает максимальную скорость в 21,5 узла. Автомобильная палуба вмещает 932 линейных метра транспортных средств и единиц грузоперевозки.