ФОТО | Правительство заговорило об ограничениях на продажу алкоголя. Люди ринулись в магазины скупать спиртное

 (59)
ФОТО | Правительство заговорило об ограничениях на продажу алкоголя. Люди ринулись в магазины скупать спиртное
Foto: Andres Putting

Министр социальных дел Танель Кийк признал, что правительство обсуждает введение ограничений на продажу алкоголя в связи с пандемией коронавируса. Хотя никакого решения пока не принято, люди уже направились в магазины, чтобы приобрести алкогольные напитки.

Как передавал RusERR, по словам Кийка, ограничения обсуждаются как с точки зрения внутренней безопасности, так и здравоохранения, однако ни одного решения пока не принято.

Он также не сообщил какие конкретно ограничительные меры обсуждаются, сказав лишь, что одна из идей касалась ограничения по времени продажи алкоголя в барах.

По его словам, в субботу в правительстве состоялось краткое обсуждение этого вопроса, и было высказано предложение, что тему можно было бы дополнительно обсудить в правительственной комиссии по борьбе с коронавирусом.

Читайте также:

Позднее RusERR сообщил, что по словам министра иностранных дел Урмас Рейнсалу, введение ограничений на продажу алкоголя обосновано в случае массовых беспорядков и агрессивного поведения людей, чтобы не создавать благоприятных условий для насилия.

Он отметил, что в данный момент преступность в Эстонии скорее снижается и отсутствуют признаки беспорядков, которые могли бы стать причиной для такого ограничения: "У каждой меры должно быть рациональное обоснование".

Хотя речь шла всего лишь о предложении, сообщение погнало людей в магазины. В алкогольном магазине торгового центра Arsenal длинные очереди, в Muuga Maxima в руках у выходящих из магазина людей можно было заметить упаковки по шесть банок и бутылки водки.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!