ФОТО | Наводят последний лоск! В центре Ülemiste готовятся к возобновлению работы


Воскресенье в таллиннском торговом центре Ülemiste выдалось рабочим: по магазинам развозят товар, завершается генеральная уборка — 11 мая центр возобновляет работу в полном объеме.

Всего в результате эпидемии коронавируса правительством была ограничена работа 336 торговых центров по всей Эстонии.

Руководитель Ülemiste Гуйдо Пярнитс не верит, что открытию торговых центров будет сопутствовать скачок заболеваемости коронавирусом.

"Я не думаю, что с открытием торговых центров произойдет скачок заболеваемости", — сказал он и отметил, что администраторы торговых центров ведут себя ответственно и избегают организации кампаний или терпимости к сбору компаний. "Я верю, что принявшим решение не придется позднее об этом жалеть".

Департамент здоровья напоминает, что в период действия чрезвычайного положения в общественных местах действует правило 2+2: вместе могут передвигаться только два человека, и по отношению к другим нужно сохранять дистанцию не менее двух метров. Посещение магазинов и мест общепита нужно заранее обдумать, и по-прежнему нужно обращать внимание как на правило 2+2, так и на гигиену рук. Люди, у которых имеются симптомы заболевания, должны оставаться дома и позвонить своему семейному врачу.

Читайте также:

В торговых центрах могут открыться залы торговли и обслуживания, а также заведения общепита в случае, сели там обеспечено наличие дезинфицирующих средств, а также соблюдается правило 2+2. Правила действуют и для помещений общего пользования торговых центров, а также для всех других помещений, которые находятся в торговых центрах вне залах обслуживания и вне заведений общепита.

В заведениях общепита, находящихся в торговых центрах, где до этого осуществлялась только продажа еды навынос, с 11 мая можно также предлагать еду на месте. В заведениях общепита нужно соблюдать правило 2+2 и расположить столы так, чтобы расстояние между ними было 2 метра, и чтобы за столом могли сидеть максимально два человека (за искл. семей).

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!