ФОТО: Долгожданный утренний паром опоздал в Хельсинки

 (3)
Tallink обещала наладить график
ФОТО: Долгожданный утренний паром опоздал в Хельсинки
Tallinki laev Helsingis kell 10.10. Laev pidi saabuma 9.30.Lugeja foto

Первый паром Tallink Megastar должен был выйти сегодня в Хельсинки 07:30, но из-за технической неисправности вышел позже, что привело к замешательству среди ожидавших его прибытия пассажиров.

”Сломалось одно из охлаждающих устройств, в связи с чем паром не смог сегодня утром выйти вовремя. В течение дня мы вернемся к нормальному графику”, — сообщила пресс-секретарь Tallinnk.

Всего за сегодня будет проведено семь рейсов, ожидается около 3000 пассажиров.

В пятницу, 8 мая, правительство приняло решение, в соответствии с которым с четверга, 14 мая, начинает действовать новый порядок пересечения границы. Смягчается ограничение, в соответствии с которым приезжающие из Финляндии в Эстонию люди должны были после пересечения границы на 14 дней отправляться в изоляцию. Если до этого живущие в Эстонии, но работающие в Финляндии люди могли, не соблюдая этого требования, посещать Эстонию раз в неделю, то с завтрашнего дня они смогут передвигаться между Эстонией и Финляндией и чаще. Помимо работающих в Финляндии жителей Эстонии требование изоляции отменяется также для тех, кто приезжает из Финляндии в Эстонию по работе или для учебы в местных учебных заведениях. Также для людей, которые приезжают в Эстонию по уважительным семейным причинам.

Читайте также:

Хотя требование изоляции отменяется, приезжающим в Эстонию все же рекомендуется в течение двух недель не покидать дом, если речь не идет о походах на работу и других уважительных причинах. Кроме того, дополнительные требования безопасности применяются на кораблях и в портах: среди путешествующих между Финляндией и Эстонией проведут добровольное тестирование на COVID-19, сохранится выборочный пограничный контроль. Целью этого является уменьшить возможное распространение вируса в Эстонии.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!