ФОТО DELFI: Подержанный автомобиль сбросил за несколько дней более 100 000 км пробега

 (83)
Auto 24 leheküljed
Auto 24 leheküljedFoto: Vallo Kruuser

Практика показывает, что при покупке подержанного автомобиля нужно быть внимательным: некоторые недобросовестные продавцы скручивают показания одометра и скрывают VIN-код. С небольшим интервалом на портале auto24.ee продавался один и тот же автомобиль, в одном из объявлений показания одометра сократились более чем на 100 000 км.

Летом Swedbank Liising выставил на продажу легковой автомобиль Honda Accord с пробегом 282 963 километра. Автомобиль был продан в феврале 2013 года, а через несколько дней снова выставлен на продажу. Одометр показывал пробег уже в 176 000 км, VIN-код был скрыт, изменена и дата первой регистрации машины. Регистрационные номера на фотографиях указывают, что в двух случаях продавался один и тот же автомобиль.

Первоначально принадлежащий Swedbank автомобиль был продан через Moller Auto, чей представитель Райт Рейнталу подтвердил: ”Когда автомобиль покинул нашу площадку, на его одометре значился пробег - 282 963 км”.

Последний продавец машины убеждал корреспондента Delfi, что купил ее с показанием - 176 000 км. Как и у кого, новый владелец вспомнить не мог.

По словам исполнительного директора Союза предприятий продажи и обслуживания автомобилей Арно Силлата, при покупке подержанного автомобиля всегда стоит проверять VIN-код и историю автомобиля.

Смотрите фото объявлений: