Фирма Олега Осиновского продала Eesti Raudtee не соответствующие требованиям шпалы

 (53)
Lilleküla jaam
Lilleküla jaamFoto: Tanel Meos

Заказанная внутренним аудитом Eesti Raudtee экспертиза показала, что под видом дубовых шпал Skinest Wood частично поставила шпалы из бука. Сколько из 10 000 заказанных шпал неправильные и какова сумма ущерба, выясняется.

Погрязшую в скандалах фирму Eesti Raudtee настигла очередная неприятность, последствия которой могут стать роковыми для еще одного члена правления госфирмы — Парбо Юхневича, пишет Ärileht.

Отдел управления рисками Eesti Raudtee вместе с экспертами ТТУ выяснили, что, хотя принадлежащая Олегу Осиновскому фирма Skinest Wood, выиграв гостендер, пообещала поставить 10 000 дубовых шпал, часть из них были изготовлены из значительно худшей древесины.

Это означает, что после нарушения условий гостендера Skinest Wood поставила железной дороге шпалы, которые не только дешевле дубовых, но и менее прочные.

Дубовые шпалы должны прослужить 30 лет, буковые — до 10 лет.

Находящийся последний месяц на посту председателя правления Eesti Raudtee Ахти Асманн подтвердил Ärileht, что в упаковках шпал (состоящих из 20 или 25 деревянных шпал) смешаны дубовые и буковые шпалы.

По словам Асманна, находящиеся на складе шпалы были приняты после того, как Парбо Юхневич сократил руководителя отдела снабжения Руудо Лийзи и в руководство приняли назначенных Юхневичем людей.

Асманн добавил, что предложил совету Eesti Raudtee расстаться с Юхневичем, потому что не доверяет его выбору персонала, а проведенные им изменения, в том числе намеренное или непреднамеренное использование некомпетентных людей, существенно увеличивает риски Eesti Raudtee.

Ärileht взял комментарий и у Юхневича, который заявил, что узнал о предложении Асманна только от журналистов. ”У нас еще нет окончательных результатов и пусть эти оценки остаются за Асманном. В случае этого тендера речь идет о борьбе двух предприятий. Если будет доказано, что какое-то количество поставок неправильное, это будет разрешено в суде”.