Финский чиновник предлагает изменить для эстонских строителей правила въезда в страну

 (28)
Финский чиновник предлагает изменить для эстонских строителей правила въезда в страну
Foto: OLIVIA RANTA, AFP

Руководитель службы диагностики медицинского округа (HUS) Хельсинки и Уусимаа Лассе Лехтонен считает, что надо у прибывающих в Финляндию из-за границы работников, к примеру, эстонских строителей, требовать отрицательный результат теста на коронавирус.

Лехтонен обратил внимание на то, что людей, приезжающих на судах в Финляндию, не отправляют на массовое тестирование, передает издание Verkkouutiset.

Случаи завозного COVID-19 вызывают в Финляндии повышенное беспокойство после того, как в мире были выявлены новые и более заразные штаммы.

”Прибывающих на судах не направляют на массовое тестирование. К примеру, у приезжающих из Эстонии строителей есть интерес уклоняться от теста, потому что положительный результат будет означать неоплачиваемый карантин”, — пишет Лехтонен.

Финнам платят во время карантина пособие. Но Лехтонен против того, чтобы такое же возмещение предлагалось и прибывшим из-за рубежа работникам.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!