Финны скупают в Эстонии дешевые автомобили

 (16)
Финны скупают в Эстонии дешевые автомобили
---

Объем продаж подержанных автомобилей из Эстонии в Финляндию резко вырос. Авторынок Эстонии полон подержанных лизинговых автомобилей, которые идут на продажу по причине финансовых трудностей, испытываемых частными лицами и предприятиями.

Вследствие экономического спада, в эстонские лизинговые фирмы возвращают все больше автомобилей, за которые люди не в состоянии выплачивать лизинговые платежи. Из них около четверти вывозится из страны, а более тяжелую технику, к примеру, сельскохозяйственные машины, покупают за границей. Лизинговые фирмы желают как можно быстрее избавиться от свалившихся на них автомобилей, пишет портал YLE Uutiset.

Торговец автомобилями Сильвер Хавамаа не может скрыть удовлетворения: в продажу поступает столько же автомобилей, сколько покупается, и помимо Эстонии, есть покупатели из Германии, Белоруссии и Финляндии.

"Число покупателей из Финляндии растет с каждой неделей, и каждый день в Финляндию отправляется как минимум один автомобиль", — отмечает Хувамаа.

Финны покупают автомобили стоимостью 30 000 — 780 000 крон, в то время как немцы заинтересованы в автомобилях класса "люкс". Большой спрос на автомобили поднял и цены.