Фабрика Kalev завоевала престижную международную награду

 (14)
Фабрика Kalev завоевала престижную международную награду
Foto: Tanel Meos

Международный промышленный концерн Orkla наградил кондитерскую фабрику Kalev престижной наградой Orkla Growth Prize, присуждаемой за рост объемов производства, увеличение доли рынка и стоимости активов.

Фабрика Kalev взяла главную награду – Orkla Growth Prize – на ежегодном конкурсе развития и инноваций Orkla Growth Awards. Никогда ранее ни одно финское или прибалтийское предприятие не завоевывало на этом конкурсе первого места, сообщила пресс-служба Kalev.

Награда была присуждена фабрике Kalev за масштабный рост в части активов, доли рынка и объемов производства. По словам председателя правления Kalev Кайдо Кааре, в отношении кандидатуры компании Kalev отмечали, что предприятие придерживалось четкой стратегии и показало хороший результат, а также обращали внимание на высокое качество на всех уровнях организации – начиная с упаковки и рекламы, и заканчивая инновациями и продажами.

"Kalev может похвастаться 23% годовым ростом доходов от бизнеса. Недавно Kalev инвестировал в производственное оборудование три миллиона евро, запустив высококлассное производство шоколадной массы, т.н. шоколадную кухню", - сообщил Кааре.

В рамках данного конкурса награды присуждали в 13 раз. Всего в конкурсе в этом году приняло 42 фирмы из 15 стран мира. В общей сложности на суд жюри было представлено 192 проекта.

Orkla является всемирным промышленным концерном норвежского происхождения. Входящие в него несколько сотен предприятий обеспечивают работой примерно 30 000 человек в 40 странах. Консолидированный оборот концерна Orkla в 2011 году составил 8,2 миллиарда евро. Концерн Orkla приобрел компанию AS Kalev в 2010 году.