Фабрика Kalev инвестировала 3,2 миллиона евро в новый парк оборудования высочайшего уровня

 (24)
Фабрика Kalev инвестировала 3,2 миллиона евро в новый парк оборудования высочайшего уровня
Foto: Pressifoto

7 ноября, ведущий производителей сладостей Эстонии фабрика Kalev открыла новый парк оборудования по производству конфет ассорти и шоколадных плиток, который увеличит скорость производства сладостей в три раза — до тысячи конфет в минуту.

Инвестиция в оборудование достигает 3,2 миллиона евро, что является крупнейшей инвестицией Kalev в этом году.

Новая производственная линия высочайшего уровня была произведена в Германии признанным производителем Bühler-Bindler. Линия была запущена совместным нажатием кнопки руководителем AS Kalev Кайдо Кааре и министром сельского хозяйства Хелиром-Валдором Сеэдером.

По словам Кайдо Кааре, новый парк оборудования будет выполнять работу двух прежних производственных линий, что сделает производство конфет ассорти и шоколадных плиток эффективнее, а также позволит расширить возможности фабрики по развитию продукции.

”Новый парк оборудования займется облагораживанием нашей шоколадной массы, изготовляемой на открытой в прошлом году шоколадной кухне: на новой линии будут изготовляться различные шоколадные сладости. Это даст нам новые прекрасные возможности для развития продукции, поскольку дополнительно к нынешнему ассортименту мы сможем в дальнейшем производить отличные от нынешних виды сладостей: например, шоколадные конфеты нового типа, многослойные шоколадные плитки и конфеты, шоколадные батончики с разными наполнителями и многие другие сладости. Это все сделает ассортимент Kalev еще более разнообразным”, — сказал Кааре.

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер отметил, что пищевое производство в Эстонии для сохранения конкурентоспособности нуждается в постоянных инвестициях. ”Фабрика Kalev известна и знаменита на домашнем рынке. Я очень надеюсь, что сделанная инвестиция позволит нашему пищевому производству конкурировать и за пределами Эстонии”, — сказал Сеэдер.

Новый высокотехнологичный парк оборудования стал продолжением открытой в прошлом году шоколадной кухне мирового уровня. Оборудование, доставленное из германии 15-ю грузовиками, максимально может производить 1000 конфет в минуту.

Первым с новой линии сошло рождественское ассорти Kalev, упаковать которое сотрудникам фабрики помогли руководитель Kalev Кайдо Кааре и министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер. Первые упаковки конфет, изготовленных на новой линии, были подарены на рождество самой большой семье Эстонии, в которой растет 16 детей младше 18 лет.

AS Kalev является крупнейшим предприятием кондитерской промышленности в Эстонии, основной деятельностью которого является производство и продажа шоколадной и сахарно-кондитерской продукции. Предприятие обеспечивает работой около 390 человек. Помимо обычного ассортимента Kalev занимается производством продукции по спецзаказам. Большая часть продукции Kalev, то есть 88 процентов, продается на эстонском рынке. Основными экспортными рынками являются страны Балтии и Скандинавии, а также Россия. Предприятие обеспечивает работой более 400 человек.