Эстонские предприятия активно привлекают ИТ-специалистов из Финляндии

 (44)
Küberkaitse Kompetentsikeskus
Foto on illustratiivneFoto: Ilmar Saabas

Экономика Финляндии переживает нелегкие времена – крупная корпорация Microsoft и еще несколько ИТ-предприятий сокращают сотрудников. Эстонский Фонд развития предпринимательства (EAS) пытается использовать эту ситуацию и привлечь в Эстонию финских специалистов.

EAS запустил в Финляндии проект Work in Estonia, который уже принес первые плоды, пишет Ärileht.

Предлагающее ИТ-услуги международное предприятие Tieto в течение весны и лета пригласило из Финляндии в Эстонию более 20 сотрудников. Фирма проводила в Финляндии кампанию по найму работников и проект Work in Estonia оказался очень кстати.

Первая кампания Work in Estonia прошла с конца апреля по начало июня и была направлена на финский рынок, где без работы остались более 9000 специалистов в сфере инфотехнологий.

Впрочем, Work in Estonia рассчитана не только на заполнение вакантных мест в сфере ИТ. На домашней странице есть объявления о поиске других высококвалифицированных специалистов, например, инженеров. Услугами сайта может воспользоваться любое предприятие, которое испытывает трудности с поиском персонала в Эстонии.

Осенью EAS запустит в Финляндии продолжение кампании, а на Украине начнется пилотный проект по поиску ИТ-специалистов и инженеров.