Эстонская компания построит для минобороны Люксембурга киберполигон

 (1)
Эстонская компания построит для минобороны Люксембурга киберполигон
Фото: CybExer Technologies

Эстонская компания по кибербезопасности CybExer Technologies выиграла тендер Агентства поддержки и закупок НАТО на приобретение киберполигона и обучения с целью повышения квалификации нынешнего и будущего киберперсонала Министерства обороны Люксембурга и развития потенциала страны в области киберзащиты, сообщает компания.

По словам Андруса Кивисаара, председателя правления CybExer Technologies, тендер отличался очень сильной международной конкуренцией, и победа в нем — результат многолетних усилий CybExer. ”Наша компания давно специализируется на строительстве и развитии киберполигонов. Нам очень приятно, что наша преданность делу и компетентность оценены на уровне НАТО. В своей повседневной работе мы видим, что сфера кибербезопасности становится все более важной, но в то же время более сложной. Хорошо начинать сотрудничать с клиентом, который разделяет наше видение, требователен в процессе развития киберполигона и нацелен на максимально высокое качество”, — говорит Кивисаар.

Читайте также:

Бен Фетлер, менеджер проекта кибербезопасности в Министерстве обороны Люксембурга, говорит, что Люксембург стал одним из самых важных пропагандистов информационных и коммуникационных технологий в Европейском Союзе. ”В последние годы мы вложили огромные средства в развитие соединений и ИТ-инфраструктур, чтобы стать ”умной страной” и одной из самых динамичных цифровых экономик в Европе. Все это требует защиты, и мы хотим в сотрудничестве с Агентством поддержки и закупок НАТО и CybExer создать в нашей национальной стратегии кибербезопасности тренировочную среду, которая поможет подготовить наши команды киберзащиты к борьбе даже с самыми сложными угрозами”, — отмечает он.

Киберполигон — это симуляционная среда для ИТ-систем, позволяющая повысить потенциал организации в области киберзащиты посредством регулярного обучения и тестирования навыков. Компания CybExer Technologies подписала трехлетний контракт с Агентством поддержки и закупок НАТО на поставку киберполигона. Помимо создания платформы, компания проведет ряд тренингов и обеспечит работу и обслуживание киберполигона в течение всего контрактного периода.

При создании киберполигона CybExer использует признанные во всем мире решения по управлению полигоном для создания очень реалистичной и гибкой тренировочной среды. Киберполигон предназначен в первую очередь для Министерства обороны Люксембурга, но может также использоваться заинтересованными союзниками и партнерами по НАТО.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.