Эстонская касса по безработице начала выплачивать компенсации заработной платы

 (6)
Эстонская касса по безработице начала выплачивать компенсации заработной платы
Koondamiste arv on viimasel kahel nädalal küll kasvanud, kuid massilistest koondamistest veel rääkida ei saa.Foto: Ilmar Saabas

Первые компенсации заработной платы получат более 1000 работников. Общая сумма первых выплаченных компенсаций составляет более 686 300 евро брутто, и средний размер компенсации 660 евро брутто. Были удовлетворены ходатайства 173 работодателей, у которых в общей сложности работают 1039 человек.

Ходатайства о компенсации заработной платы рассматриваются и компенсации выплачиваются в порядке очереди поступивших ходатайств. Выплаты касса по безработице делает каждый рабочий день.

По словам председателя правления Кассы по безработице Меэлиса Паавела, проверка данных, указанных в ходатайстве о компенсации заработной платы, может занимать несколько дней, при необходимости касса по безработице запрашивает у работодателя дополнительную информацию. ”Если все правильно, то как работник, так и работодатель получают решение на свою электронную почту и, как правило, компенсация выплачивается на банковский счет работника на следующий рабочий день”, добавил Паавел.

Читайте также:

Ходатайство о компенсации заработной платы нужно подавать через портал самообслуживания e-töötukassa. Ходатайство подает работодатель или его доверенное лицо. Компенсация выплачивается на банковский счет работника.

Касса по безработице начала принимать ходатайства в понедельник. По состоянию на утро среды, в общей сложности 2663 работодателя подали ходатайства о компенсации заработной платы, которые ходатайствуют о компенсации для 15 382 работников. Поддержка оказывается с целью помочь работодателям и работникам, которые в связи с чрезвычайным положением испытывают временные трудности.

Касса по безработице компенсирует работнику, который работает по трудовому договору, 70% от его средней заработной платы, но не более чем 1000 евро брутто в месяц, и не менее чем минимальная заработная плата. Работодатель обязан заплатить работнику, который получает компенсацию, заработную плату не менее 150 евро брутто. Работодатель должен выплатить свою часть до подачи ходатайства.

Дополнительная информация tth@tootukassa.ee или по телефону 15501

Письменная инструкция по заполнению ходатайства ЗДЕСЬ.

Ознакомительное видел о компенсации заработной платы ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!