Эстонская фирма за полгода отправила в Россию 25 945 новеньких "Мерседесов"

 (50)
Autode pakendamine Paldiski sadamas
Autode pakendamine Paldiski sadamasFoto: Ilmar Saabas

Эстония превратилась в единственные ворота, через которые в Россию идут новые "Мерседесы". „Можно быть на 99% уверенным, что каждый новый "Мерседес" в России попал туда через нас", — констатирует член правления AS Assistor Танель Мыйстус.

Те, кто часто ездят по шоссе Таллинн-Тарту, не должны проявлять чудеса внимательности, чтобы заметить, как в сторону Тарту то и дело идут фуры, "на борту" которых - до семи новехоньких, покрытых белыми чехлами автомобилей Mercedes-Benz, пишет Eesti Päevaleht. Нетрудно предположить, что такое количество подобных машин явно не предназначено для какого-либо автосалона на юге Эстонии. Они идут в Россию.

Если спросить об автотранзите Налогово-таможенный департамент, то выяснится, что в последние годы "Мерседесы" в Россию и везут только через Эстонию. И не простые "Мерседесы" (если такое слово вообще уместно применительно к этой марке), а наиболее эксклюзивные и дорогие, например, модели классов ML, G, GLK и S.

1400 автомобилей в неделю

У AS Assistor, фирмы, которая поставляет "Мерседесы" для России, есть договор с Mercedes-Benz Russia. Assistor принимает машины в порту Палдиски, готовит их к транспортировке, хранит, моет, осуществляет складское обслуживание, погружает. В прошлом году предприятие заработало 466 000 евро чистой прибыли, что доказывает - бизнес весьма успешен.

По словам Танеля Мыйстуса, каждую неделю в путь отправляют в среднем по 1400 автомашин. Если считать с 2007 года, когда фирма Assistor начала эту свою деятельность, для отправки в Россию было подготовлено 155 000 машин. "Транспортировку из Палдиски в РФ организуют все же сами клиенты, перевозчиками являются в основном российские транспортные фирмы", - уточняет Мыйстус.

По данным таможни, в течение 2,5 лет "Мерседесы" в Россию возило 21 предприятие: 14 - российских, 5 - эстонских, по одному - из Латвии и Польши.

Почему все же через Эстонию

Причина того, почему "Мерседесы" везут через Эстонию, кроется в таможенных формальностях. С 2011 года в Северном порту Палдиски есть свободная таможенная зона. Бумаги на груз, по заверению Мыйстуса, можно оформить сразу после пограничного пункта Койдула, а затем - доставить машины продавцам в любую точку России. „Прежде автомобили должны были проходить таможенные процедуры в районе Москвы, только затем их можно было везти продавцам", - объясняет Мыйстус.

„Конкуренция между портами велика - признает он. - Площадей прибавилось в Усть-Луге, и, к примеру, автомобили Toyota доставляют теперь туда. В ценах мы с ними не соревнуемся, но предлагаем качество и гибкий подход". Скажем, для предотвращения повреждения дорогих авто Assistor использует белые чехлы, покрывающие практически всю машину.

„Продажа новых автомобилей в прошлом году в России сократилась на 4%, однако за нынешнее первое полугодие "Мерседесов" продали там на 20% больше, чем в тот же период 2012 года. Поэтому мы довольно часто работаем и по выходным", - говорит Мыйстус.

Для информации

В Эстонии за полгода купили 119 новых "Мерседесов".

В 2011 году из Эстонии в Россию ушел и супердорогой Bugatti Veyron 16,4 Grand Sport. По таможенным данным, стоимость автомобиля составляла 1,5 млн евро.