Estonian Air завершила третий квартал с убытками в 0,3 млн евро

 (29)
Lennukid Tallinna Lennujaamas
Estonian Airi lennukid Tallinna LennujaamasFoto: Eero Vabamägi

Доходы от продаж эстонской национальной авиакомпании Estonian Air в третьем квартале по сравнению со вторым в текущем году выросли на 1 процента и составили 19,7 млн евро, убытки предприятия составили 0,3 млн евро.

Убытки-нетто, вызванные в основном расходами по процентам, по сравнению со вторым кварталом сократились на 69 процентов и составили 0,3 млн евро. Прибыль авиакомпании от основной деятельности до учета расходов на реструктуризацию, по кварталам каждый месяц была позитивной и в сентябре предприятие заработало чистую прибыль, передает BNS.

Прибыль переживающего реструктуризацию авиапредприятия до учета процентов и налогов (EBIT) составила 1,2 млн евро.

В сентябре расходы компании, не связанные с коммерческой деятельностью, составили почти на 300 тыс евро процентов от выделенного правительством кредита и почти на 200 тыс евро — возврат по лизингу самолета Boeing 737. Несмотря на эти расходы, Estonian Air сентябрь завершила с прибылью.

Третий квартал предприятие завершило с чистой прибылью в 0,3 млн евро, против 0,9 млн евро во втором квартале. По сравнению со вторым кварталом количество полетов сократилось на 4 процента до 1317 полетов.

Доходы от продаж за девять месяцев этого года составили 55,4 млн евро, что на 21 процент меньше прошлогоднего. Убытки за девять месяцев составили 6,1 млн евро, что на 66 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

За девять месяцев этого года самолетами Estonian Air летали почти 428 тыс человек, что на 38 процентов меньше прошлогоднего показателя. За тот же период времени в годовом сравнении на 45 процентов сократилось количество полетов туда и обратно. Таким образом, снижение численности пассажиров было меньшим, чем сокращение числа полетов. Количество работников авиафирмы сократилось с 301 до 168 человек.