Estonian Air надеется начать сотрудничество с казахстанской Air Astana

 (26)
Estonian Air надеется начать сотрудничество с казахстанской Air Astana
Air Astana on Kasahstani lennukompanii, millest 51 protsenti kuulub riigile investeerimisfondi Samruk-Kazõna kaudu ja 49 protsenti Briti kaitsetööstuse firmale BAE Systems. Foto: Air Astana.

От возможного сотрудничества зависит будущее эстонской национальной авиакомпании, но ради этого придется приложить много усилий.

Eesti Päevaleht пишет, что во имя будущего Estonian Air сейчас ведется напряженная работа на высших уровнях ради привлечения к сотрудничеству одного конкретного партнера - флагмана авиасектора Казахстана Air Astana.

Неделею назад издание сообщало о заседании экономической комиссии Рийгикогу, где о нынешней ситуации с Estonian Air и перспективах на будущее сообщил советник Минэкономики и председатель совета авиапредприятия Эркки Раазуке.

И в Рийгикогу, и в интервью, данном позднее газете, Раазуке упомянул в качестве одного из возможных сценариев нахождение партнера для сотрудничества, вместе с которым можно было бы развивать работающую бизнес-модель, удовлетворяющую интересам Эстонии.

В то же время, Раазуке признал тогда, что с учетом крайне плотной конкуренции на рынке авиаперевозок найти такого партнера будет чрезвычайно сложно.