Estonian Air изменит бортовое обслуживание и количество ценовых классов

 (24)
Estonian Air
Estonian AirFoto: Andres Putting

С 1 мая авиакомпания Estonian Air внедряет ряд обновлений в услуги, предлагаемые перед посадкой и во время полета. Обновления касаются количества ценовых классов билетов, предлагаемого ассортимента напитков и еды, а также – начиная с августа – организации регистрации на полет.

В январе этого года в Estonian Air приступили к обширной реструктуризации, целью которой является превратить предприятие в эффективную и конкурентоспособную авиакомпанию регионального значения, которая обслуживает критические потребности эстонского рынка и спрос на авиасообщение.

”В первые три месяца основной фокус был направлен на адаптацию сетки линий под реальный экономический спрос и снижение расходов предприятия пропорционально объемам деятельности. Мы перешли на сетку линий, состоящую из десятка основных пунктов назначения, в связи с чем были пересмотрены все виды деятельности, касающейся оказания услуг, и статьи расходов”, — пояснил коммерческий директор Estonian Air Рауно Паррас.

С 1 мая количество ценовых классов снизится с нынешних пяти до трех, в использовании останется три основных класса: Eco, Flex и Business. В качестве кампании сохранится и более дешевый по сравнению с обычным ценовой класс Light, предусмотренный для пассажиров, путешествующих с ручной кладью, условия которого в сравнении с обычным билетом более ограничены.

Всем пассажирам на борту будет предлагаться одинаковый ассортимент еды и напитков. Питание входит в цену билетов класса Flex и Business, пассажиры с билетами Eco смогут приобрести еду и напитки на борту за отдельную плату. Сохранится и возможность выбрать желаемую еду из меню предварительного заказа на сайте Estonian Air. Более подробная информация о продукции, предлагаемой на борту, и ее стоимости находится на домашней странице Estonian Air.

Начиная с 1 мая внедряется скидка на билеты для детей в возрасте от 2 до 11 лет включительно, уровень которой составит 25 процентов от базовой стоимости пассажирского билета (без учета аэропортовых соборов и платы за топливо). Билет для маленьких детей, не достигших на момент полета двухлетнего возраста и путешествующих на коленках родителей без отдельного места, и в дальнейшем будет стоить 10 процентов от стоимости взрослого билета.

Регистрация на полет за стойкой для владельцев билетов Eco с 1 августа станет платной и обойдется в 10 евро. Бесплатно зарегистрироваться на рейс можно будет в интернете на сайте Estonian Air, при помощи SMS по мобильному телефону или в специальном автомате в аэропорту.

По словам Рауно Парраса, цель этих новшеств с одной стороны — снизить расходы, с другой — перенаправить как можно большее количество людей на интернет- или мобильную регистрацию. ”Но возможность бесплатной регистрации на рейс в аэропорту также сохранится, а в первую неделю внедрения изменений в аэропорту будут находится наши сотрудники, которые помогут пассажирам пользоваться автоматом”, — добавил он.

Новая система регистрации не действует в аэропортах, где самообслуживание недоступно. По интернету или SMS, а также в автомате, зарегистрироваться на рейс сможет как пассажир с ручной кладью, так и с багажом. Сдаваемый багаж следует зарегистрировать в аэропорту за стойкой сдачи багажа в день вылета — эта услуга бесплатна. Подробную информацию о регистрации на рейс можно получить на сайте Estonian Air www.estonian-air.ee.

В сетку регулярных рейсов Estonian Air входят Стокгольм, Копенгаген, Амстердам, Брюссель, Осло, Москва, Петербург, Киев, Вильнюс и Тронхейм. С июня по август число пунктов назначения расширяется за счет Парижа, а с мая по конец сентября — за счет Ниццы.