Elron: количество поездок на поездах продолжает расти

 (4)
Õhtune Tartu rong
Foto: Ilmar Saabas

За 11 месяцев 2016 года поездами Elron было совершено 6,2 миллиона поездок, а к концу года в соответствии с прогнозами будет сделано 6,8 миллиона поездок. Таким образом, железнодорожное сообщение в Эстонии по сравнению с остальной Европой в части количества поездок на одного человека достигло сравнимого с Ирландией уровня. Рост продолжится и Elron работает во имя того, чтобы в 2020 году в Эстонии поездами было бы сделано 8,8 миллиона поездок.

Жители Эстонии начали больше ездить поездами. За три года количество пассажиров поездов почти удвоилось. По данным проведенного нынешней осенью исследования Norstat, 55% жителей Эстонии не менее одного раза в год путешествовали на поезде. Три года назад, по данным того же опроса, на поезде ездили 32% опрошенных.

”Более плотное расписание движения, использование на популярных линиях поездов в сцепке, растущие в результате ремонтов на железной дороге скорости движения — с воскресенья попасть в Тарту можно будет еще быстрее — все это способствует продолжению роста количества пассажиров,- сказал председатель правления Elron Андрус Оссип. — В программе развития транспорта в качестве цели на 2020 год установлена цифра 8,8 миллиона поездок на поезде, и мы работаем во имя этого”.

Читайте также:

”В контексте всей Европы прогнозы роста количества поездок на поездах в Эстонии скромные, так как учитывать здесь надо используемую нами железнодорожную сеть, ее пропускную способность и величину парка поездов. Сегодня в Эстонии осуществляется 5 поездок на поезде на одного человека, а средний показатель по Европе составляет 17 поездок на одного человека”, — добавил он.

За 11 месяцев 2016 года поездами Elron было совершено 6,25 миллиона поездок, что на 3,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

В течение 11 месяцев 2016 года самыми популярными линиями Elron были Таллинн-Палдиски, Таллинн-Тарту, Таллинн-Рийсипере, Таллинн-Аэгвийду, Таллинн-Кейла.

За 11 месяцев 2016 года Elron заработал доход от билетов в размере 11,13 миллиона евро, что на 2,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Доход от билетов покрывал в 2013 году 24% всех расходов, а к 2016 году этот показатель увеличился до 32%. Дотация государства на километр поездки одного пассажира за три года сократилась на 20%.

В бюджете следующего года на инвестиции запланировано 830 000 евро, из которых 52% Elron инвестирует в повышение удобства и безопасности пассажиров, а 48% — в обслуживание поездов и в депо. Из запланированных на данный момент инвестиций наиболее важными являются новая система продажи билетов, а также продолжающееся улучшение качества беспроводного интернет-соединения.

Eesti Liinirongid AS — это работающее под торговым знаком Elron (www.elron.ee) и принадлежащее государству предприятие общественного транспорта, предлагающее посредством новых дизельных и электропоездов Stadler FLIRT услугу пассажирских перевозок на всех внутренних железнодорожных линиях Эстонии. В течение 11 месяцев 2016 года 99,03% поездов прибыли на конечную станцию вовремя. В 2016 году Elron планирует обслужить 6,8 миллионов пассажиров. На предприятии работает 327 человек.